1.ビール
2.鶏の唐揚げ
3.青菜炒め
4.イカと貝柱ピリ辛
5.黒炒飯
1.ビール
2.ユーリンジー
3.牛肉の黒胡椒炒め
4.ニラ玉子
5.台湾ラーメン
外はサクサク、中はジューシーな、揚げた鶏肉に、きざんだ野菜と少しピリ辛の甘酸っぱいタレをかけました。
ご飯にもお酒にも合うボリュームがあり人気の一品です。
◆ メンマ 300円
◆ 枝豆 300円
◆ キムチ 300円
◆ ザーサイ 300円
◆ ピータン 300円
◆ 春雨サラダ 400円
◆ キュウリとカシューナッツあっさり和え 400円
◆ 豚耳 400円
◆ ゴマ豆腐 400円
◆ ニンニクバクダン 300円
◆ トマトサラダ 400円
◆ 子袋 400円
◆ 阿里山風ピリ辛ポテト 500円
◆ 特製野菜サラダ 500円
◆ なすの油淋ソースかけ 400円
◆ バンバンジー 600円
◆ 砂肝 400円
◆ 牛肉とネギの辛口和え 550円
◆ 【コラーゲンたっぷり!!】豚足 550円
◆ 海鮮サラダ 600円
◆ ニンニクパイロウ 600円
◆ クラゲの台湾風サラダ 600円
◆ 香辛手羽先揚げ 450円
◆ 焼きチャーシュー 500円
◆ 手羽先煮込み 400円
◆ 青菜炒め 500円
◆ もやしと春雨炒め 500円
◆ 野菜炒め 500円
◆ ニラもやし炒め 600円
◆ ニラ玉子 500円
◆ カニ玉子 600円
◆ トマトと玉子 600円
◆ 玉子と豚肉炒め 600円
◆ キャベツと春雨炒め 600円
◆ 麻婆豆腐 600円
◆ 【当店こだわりのおすすめ品】阿里山特製四川風麻婆豆腐 750円
◆ 青椒肉絲(豚肉) 700円
◆ 青椒肉絲(牛肉) 700円
◆ 豆腐と高菜炒め 600円
◆ 豚キムチ 700円
◆ 麻婆春雨 600円
◆ 【辛】麻婆なす 700円
◆ キクラゲと豚肉炒め 700円
◆ なすのみそ炒め 700円
◆ なすと豚肉炒め 700円
◆ ニンニクの茎と砂肝炒め 700円
◆ ザーサイと豚肉炒め 700円
◆ 酢豚 700円
◆ ホイコーロー(回鍋肉) 700円
◆ 黒酢酢豚 700円
◆ 砂肝の黒胡椒炒め 700円
◆ 台湾風酢豚 700円
◆ 鶏肉とカシューナッツ炒め 700円
◆ ホルモン醤油味炒め 700円
◆ とり肉黒酢あんかけ 700円
◆ とり唐揚げ香辣(サクサク唐辛子)炒め 700円
◆ 鶏肉のピリ辛炒め 700円
◆ 鶏肉のXO醤炒め 700円
◆ ホルモンの甘みそ炒め 700円
◆ ニラレバー炒め 700円
◆ 中華風豚肉の生姜焼き 700円
◆ 牛すじの台湾風煮込み 700円
◆ ニンニクの茎と牛肉炒め 700円
◆ 豚足の屋台風炒め 700円
◆ 豚の角煮 800円
◆ ニンニクの茎と豚肉炒め 700円
◆ スペアリブの中華風炒め 800円
◆ 八宝菜 800円
◆ 牛肉のオイスターソース炒め 800円
◆ 牛肉の黒胡椒炒め 800円
◆ 豚肉の味噌炒めクレープ包み 800円
クレープ追加注文できます。 一皿250円
◆ 牛肉の台湾風炒め 800円
◆ 台湾風エビマヨネーズ 800円
◆ 大エビチリソース 800円
◆ 大エビマヨネーズ 800円
◆ エビと玉子炒め 800円
◆ エビチリソース 800円
◆ 香辣(サクサク唐辛子)とエビ炒め 800円
◆ 大エビとカシューナッツ中国風炒め 800円
◆ イカとホタテのピリ辛炒め 800円
◆ ホタテのXO醤炒め 800円
◆ エビと青梗菜のXO醤炒め 800円
◆ イカのネギ油かけ 800円
◆ 白身魚のしそ巻き天ぷら 800円
◆ イカのXO醤炒め 800円
◆ アサリの屋台風炒め 800円
◆ 白身魚の甘酢かけ 800円
◆ イカの台湾風炒め 800円
◆ 海鮮合せ炒め 800円
◆ 白身魚のピリ辛炒め 800円
◆ 牛肉の鉄板焼 800円
◆ ホルモンの鉄板焼 800円
◆ ライス
大 300円 中 200円 小 100円
◆ 炒飯 500円
◆ ニンニク炒飯 600円
◆ 台湾炒飯 600円
◆ キムチ炒飯 600円
◆ 牛バラ炒飯 700円
◆ カニレタス炒飯 600円
◆ 高菜炒飯 600円
◆ エビ炒飯 600円
◆ 天津炒飯 700円
◆ 天津飯 600円
◆ 四川風麻婆天津飯 700円
◆ 中華飯 650円
◆ マーボー飯 600円
◆ XO醤炒飯 600円
◆ 黒炒飯 600円
◆ 鮭炒飯 600円
◆ なす飯 650円
◆ 回鍋飯 650円
◆ 牛肉飯 650円
◆ 角煮飯 700円
◆ 海鮮土鍋飯 750円
◆ 牛すじ土鍋飯 750円
◆ 玉子スープ 350円
◆ コーンスープ 400円
◆ 酸辣湯 400円
◆ 手作り杏仁豆腐 300円
◆ 柔らか杏仁豆腐 300円
◆ アイスクリーム 200円
◆ ナタデココ 300円
◆ 揚げさつまいも春巻(バニラアイス添え) 400円
◆ 揚げバナナ春巻(バニラアイス添え) 400円
◆ マンゴープリン 350円
◆ タピオカ 350円
120分(ラストオーダー)
お一人様3500円 ※4名様から
【美味しさ満点 笑顔満点】
阿里山では素材へのこだわりはもちろん料理への熱い思いを込め、一品一品変わらぬ愛情を注ぎ込む。
「食を通じ、友を知り」
お客様との出会いを大切にし、美味しさ満点と笑顔満点の店作りを目指して参ります。
◆ご宴会には特別コース料理をご用意しています。お気軽にご相談ください。
※メニューの表示金額は全て税込み金額です。季節より料理内容、器等変更する場合がございます。
※食べ残しのないようお願いします。場合によって追加代金をいただくことがあります。あらかじめご了承ください。
<前菜>
1.ザーサイ
2.砂肝
3.キムチ
4.豚耳
5.メンマ
6.ピータン
7.春雨サラダ
8.特製野菜サラダ
9.トマトサラダ
10.手羽先
11.ゴマ豆腐
12.チャーシュウ
13.子袋
14.農家サラダ
15.バンバンジー
<野菜・豆腐・玉子料理>
1.青菜炒め
2.トマトと玉子炒め
3.麻婆豆腐
4.ニラ玉子炒め
5.カニと玉子炒め
6.豆腐と高菜炒め
7.ニラもやし炒め
8.玉子と豚肉炒め
9.野菜炒め
10.ナスのみそ炒め
11.麻婆ナス
12.キャベツと春雨ヘルシー炒め
13.ナスと豚肉炒め
14.もやしと春雨炒め
15. ザーサイと豚肉炒め
16.麻婆春雨
17.青椒肉絲
18.ニラと砂肝炒め
19.ニンニクの茎と豚肉炒め
20.ニンニクの茎と砂肝炒め
21.ニンニクの茎と牛肉の台湾風炒め
22.ニンニクの茎と玉子炒め
23.レタスとエビのオイスターソース炒め
24.豆腐と海鮮炒め
25.ホルモン醤油味炒め
<牛肉・豚肉・鶏肉料理>
1.台湾風酢豚
2.酢豚
3.回鍋肉
4.豚肉とキムチ炒め
5.豚肉とキクラゲの炒め
6.鶏肉のXO醤炒め
7.鶏肉のピリ辛炒め
8.鶏肉とピーナッツの炒め
9.レバニラ炒め
10.ユーリンチー
11.牛肉の台湾風炒め
12.牛肉のオイスター炒め
13.八宝菜
<海鮮料理>
1.エビチリソース
2.エビマヨネーズ
3.アサリ炒め
4.海鮮のXO醤炒め
5.イカのXO醤炒め
6.イカの台湾風炒め
7.台湾風エビマヨネーズ
8.エビと青梗菜のXO醤炒め
<揚げ物>
1.春巻き
2.ワンタンの唐揚げ
3.若鶏の唐揚げ
4.台湾風唐揚げ
<麺・ビーフン>
1.台湾ラーメン
2.台湾ラーメン(超辛口)
3.台湾豚骨ラーメン
4.豚骨ラーメン
5.味噌ラーメン
6.台湾味噌ラーメン
7.醤油ラーメン
8.天津麺
9.タンタンメン
10.麻婆麺
11.チャーシュー麺
12.ワンタン麺
13.焼きビーフン
14.海鮮焼きビーフン
15.焼きそば
16.台湾風焼きそば
17.五目焼きそば
18.五目バリバリ焼きそば
<ご飯>
1.チャーハン
2.台湾チャーハン
3.キムチチャーハン
4.カニチャーハン
5.エビチャーハン
6.ニンニクチャーハン
7.高菜チャーハン
8.牛バラチャーハン
9.麻婆飯
10.天津飯
11.中華飯
12.牛肉飯
13.回鍋飯(ホイコーハン)
14.天津チャーハン
15.白ご飯(大・中・小)
<餃子・点心>
1.焼き餃子
2.揚げ餃子
3.水餃子
4.台湾風餃子
5.ワンタン
<スープ料理>
1.玉子スープ
2.コーン
3.サンラータン
<デザート>
1.手作り杏仁豆腐